trip&things

旅で見つけたモノ、コト、体験。

スコーンとジャム|Staff blog

こんにちは、スタッフ松村です。

ロンドンのはずれにある小さなお店で作られているジャム。

London Borough of Jam

 

せっかくのmade in Englandなので、

やっぱりスコーンにつけて食べたい!

という話を何気なくスタッフにしていたら…

 

なんと、スコーンを焼いてきてくれました、、!

嬉しい!

外はサクッと中はふわっと、

優しい甘さでとっても美味しかったです。

 

スコーンとジャムで、念願の英国式ティータイムが出来ました。

ありがとうございます!

 

新作のSTRAWBERRY&ROSEWATERはトーストで。

クセがなくシンプルな味わいなので、常備しておきたいです。

 

おやつ記録。

4月にPOPUPをさせていただいた

mizûmiさんのお菓子。

スパイスが効いてて美味しかったサブレ「Gipfel」。

家の近くにある台湾カフェの豆花(トーファ)。

テイクアウトが出来るので、いつも自宅で台湾気分を愉しんでいます。

 

たっぷりの珈琲と、クッキー。

お気に入りのマグカップで飲むと一層美味しく感じます。

-_staff diary