trip&things

旅で見つけたモノ、コト、体験。

冷たい紅茶の季節|Cambell’sPerfectTea

こんにちは、スタッフ松村です。

冷たい飲み物が美味しく感じる季節ですね!

最近はキャンベルズ・パーフェクト・ティー

を気に入って、よく飲んでいます。

 

パックに入れて置いて水出しで作ってもよいのですが、

私は急冷式で淹れた方が香りが良いように感じました。

わたし流の淹れ方のご紹介です。

グラスに氷をたっぷり入れます。

しっかり冷やすには紅茶と同量の氷が必要です。

家の冷蔵庫でつくる氷は小さくてすぐ溶けてしまうので、

贅沢に市販の大きなロックアイスで!

茶葉とお湯と氷の分量は…

このグラス2杯分の400mlの紅茶をつくるとき

・茶葉3~4g
・熱湯200ml
・氷200ml

で作っています。

あくまで一個人の淹れ方として参考にして頂ければ幸いです。。

私はこの淹れ方がとても美味しく感じます!

 

ひんやり美味しい紅茶。

暑い日の定番に是非。

 

-_staff diary, Cambell’s Perfect Tea